區位優勢 Regional advantage
江陰悠久的歷史文化是ODS發展的源動力。

江陰歷史文化悠久,人文薈萃,有著7000年人類生息史,5000年文明史,2500年文字記載史及1733年建縣史。

“金三角”核心,長三角交通樞紐,億噸大港,優越的區位與區域資源是ODS發展源源不斷的寶貴資源。

江陰地理位置優越,位居我國華東,東接張家港,南臨無錫,西連常州,北對靖江,枕山負水,襟連三吳,處于“蘇錫常”金三角核心地帶,地處長江咽喉,距上海咫尺之遙,是長三角交通樞紐城市,境內三條高速公路,150公里半徑內有6座機場,形成了集水路、公路、鐵路于一體的綜合運輸體系。江陰有著“百萬標箱、億噸大港”之稱,是全國第五個億噸級內河港口,航班密度達每周80個班次。

 



江陰市是我國大江南北的重要交通樞紐和江河湖海聯運換裝的天然良港。

發達的民營經濟,全國領先的制造業是ODS發展的重要依靠。

江陰民營經濟發達,制造業在全國享有盛名,被譽為“中國資本第一縣”,是“長三角最具投資價值縣市”,連續十二年蟬聯全國縣城經濟競爭力榜首。

培育人才政策促成天然人才庫,寶貴的人力資源是ODS實現創新發展之根本。

以江陰為中心,200公里半徑內擁有100多所高校,是天然人才庫。江陰市專門出臺的政策,鼓勵各大院校進行技術性人才的培養,并整合本地院校教育資源,實行校企合作、模擬實訓形式,向企業輸出定向技能人才。

國家政策傾向與技術扶持是ODS發展之動力指引。

服務于海洋風電是ODS的金牌業務之一。風電是我國能源戰略的重要組成部分,海上風電憑借獨特的天然優勢即將蓬勃興起。根據國家能源局發布的《2014-2016全國海上風電開發建設方案》,預計截止2020年前,風電行業投資額將達到6000億元之巨。風機安裝市場服務于風電行業,市場容量約在2000億元以上,據預測,海上風電將是“十三五”風電產業中的核心項目。而海上風電設備安裝技術將是促進海上風電發展重要支撐!
 
黑龙江6+1玩法说明